Достопримечательности Анталии

Кто из отечественных туристов-пляжников не знает этот курорт? Анталия — самый большой город на Средиземноморском побережье Турции и один из ключевых центров Турецкой ривьеры. Но популярность этого города — отнюдь не заслуга эры глобального туризма. Анталия появилась на мировой сцене за 1,5 века до н. э. (тогда она называлась Атталией по имени основателя, Атталоса II), с тех пор в ней успели побывать множество путешественников, включая апостола Павла. Инвестировать в туризм как таковой здесь начали в 1970-х гг., и сегодня в город приезжает по миллиону гостей ежегодно.

Ныне Анталия — большой и быстроразвивающийся город, расположенный всего в 12 км от аэропорта. Здесь развитая сеть современных отелей, множество ресторанчиков, кофеен в национальном стиле, всевозможных развлекательных центров и дискотек, бесчисленные магазины, аквапарки. Большая часть приезжих видит Анталию только во время трансфера из аэропорта в гостиницу. А между тем, город, особенно его старый центр, — это гораздо больше, чем просто курортный населенный пункт.

Исторических достопримечательностей и древностей в городе так много, что на знакомство с ними придется потратить большую часть отпуска. Убедитесь сами: вот тут изрядный список достойных посещения мест.

На входе в исторический центр Анталии туристов встречает первое античное сооружение — ворота Адриана, их возраст — почти 2000 лет. В архитектуре Старого города прослеживаются римская, византийская, османская и турецкая эпохи. О римлянах напоминает башня Хыдырлык на юго-востоке Калейчи, во 2 веке она выполняла роль маяка и крепости. Другую башню — Часовую или Саат Кулеси — возвели в 19 веке.

Самый красивый вид на горы, море, Анталию и ее окрестности открывается со смотровой площадки на вершине Тюнектепе.

В Старом городе много других старинных сооружений — жилые дома, бани и мечети, а также главный символ Анталии — минарет Йивли. Его высокая узка башня видна из любой точки. В 17 км от центра, в районе Аксу сохранились руины древнего города Перге — крепостные стены, амфитеатр, стадион, термы, агора и др.

Чтобы поближе познакомиться с историей этих мест от доисторической эпохи до наших дней, стоит отправиться в Археологический музей Анталии. 13 залов и уличная галерея хранят тысячи экспонатов — от ископаемых животных до церковной утвари и детских игрушек. Особый интерес представляет Галерея богов — античные скульптуры, гробницы, предметы быта и многое другое. А увидеть сразу все достопримечательности Турции можно в «Мини-сити» — парке миниатюр под открытым небом. Среди экспонатов — театр Аспендос, мавзолей Аныткабир и башня Кызыл-Куле.

Популярность Анталии среди наших туристов: 

 

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)