Туристический сезон в Турции, каким он будет лето 2020

Туристический сезон в Турции лето 2020 отели Турции

Друзья, хочу с Вами поделиться своим мнением и виденьем по воду отдыха в Турции, и летним сезоном 2020 вообщем. Всю информацию которую я здесь пишу, была собрана на личном опыте и анализе туристического рынка в целом и так, каким будет летний сезон в Турции, особенности бронирования.

  1. Первое что я Вам могу сказать, Готовьтесь к лотерее. На данный момент многие отели называют дату открытия отеля, подчёркивая, что она - предварительная. Например, говорят, что откроются 20.07, но если не успеют, то тогда 01.08. Или ещё позже. Что делать, если мы узнаём, что отель не откроется в дату планируемого вами отпуска? В этом случае партнеры предлагают альтернативный отель за 1-2 дня до вылета или уже по прилёту в Турцию (зависит от туроператора).
  2. Плохих отелей нет. Гостиницы, которые предложат взамен тем, что не открылись или не получили сертификат, будут точно достойные: качественные, чистые, с хорошим сервисом, и чаще всего на порядок выше уровнем, чем та, что была забронирована. Потому что плохие отели просто не открываются в этом сезоне, они не в состоянии обеспечить весь список требований для получения сертификата здоровья.
  3. Замена отеля, даже если он работает и получил сертификат. Иногда партнёры могут предложить заменить отель на другой, как правило категорией выше. Это связано с тем, что туроператоры в начале сезона вносили предоплаты в отели, выкупали номера на сезон, и теперь эти брони просто сгорят, если в них не заедут туристы. Мы рассматриваем такие предложения от партнёров и обсуждаем с туристами, если видим возможность апгрейда - повышения качества отдыха.
  4. Игра в ревизора усложняется. Если раньше было легко найти трещинки, пятна, недочеты, - то теперь отели настолько тщательно следят за всеми нюансами, что придраться сложно. Менеджеры отелей очень дорожат репутацией и полученными сертификатами здоровья, которые нужно обновлять и подтверждать каждый месяц, что держат в тонусе весь персонал. Я лично наблюдала во всех отелях, где посещала рестораны, как выдраиваются стеклянные экраны на столах подачи блюд, и какая идеальная чистота столов и скатертей. Пляжные полотенца в индивидуальных упаковках, обработка шезлонгов дезинфектором, бумажные стаканчики для кофе/сока, в общем чтоб придраться - нужно будет потрудиться.
  5. Измерение температуры. Так часто вам ее не измеряли ещё никогда. Но это не больно, нестрашно и чаще всего вообще незаметно, а в некоторых отелях даже прикольно: стоят специальные терминалы с говорящим экраном.
  6. Маски. Обязательный атрибут только в аэропорту и самолёте. На территории отеля, на пляже, в номере можно быть без маски, но есть некоторые гостиницы, которые просят находиться в масках в ресторане во время хождений мимо шведского стола с тарелками, так как контакт с другими гостями в таком случае достаточно тесный.
  7. Дискотеки, кальяны и караоке работают но, обязательное соблюдение социальной дистанции, что касательно дискотек, то на данный момент они работаю не так активно как обычно но все же работают и только в самих гостиницах. Дискотеки которые были выездными в городе, пока временно не работают они закрыты.
  8. Аквапарки, миниклубы, бары, луна-парки работают.
  9. В магазинах огромные скидки. Джинсы от 250 грн, футболки от 50 грн. В аэропорту дьюти-фри крошечный, но шоколадки там по 1,5€ вместо 12, и два литра рома можно купить за 16€.
  10. Напомню, что пляжный сезон в Турции длится до конца октября!

09.07.2020

Комментарии 0