Развеиваем мифы об отдыхе Турции

Отдых в Турции насколько это безопасно и что есть слухи, мифы, а что есть правда и какая реальность все об путешествии по Турции!

В то время, когда в сети разгорается флешмоб об отдыхе в Турции!!! Мы дорогие друзья развеем и обоснуем несколько мифов и так поехали))))

в Турции уже отдыхает много наших соотечественников. Турецкие отели принимают наших граждан с середины июня.

А теперь развеиваем мифы

☒ В аэропортах Турции делают всем тестирование, а инфицированных возвращают назад в Украину.

☑ На самом деле по прилёту делается выборочный температурный скриннинг пассажиров (каждого десятого в среднем), и если только температура выше 38,6 градусов, тогда пассажира отправляют на ПЦР тест. Если тест показал наличие коронавируса, пассажира отправляют не в Украину, а на лечение в лучшие турецкие госпитали за счет турецкого правительства.

☒ В турецком отеле легко заразиться и попасть в больницу.

☑ На самом деле, заразиться в Украине в десятки и сотни раз проще. Температурный скриннинг гостей проводятся при въезде в отель и при каждом посещении ресторана. Посещение закрытых помещений производится в масках, которые лежат на каждом углу. Количество гостей отеля в этом сезоне ограничено из-за необходимости избегать скученности.

☒ На пляже нужно носить маски.

☑ На самом деле, маски нужно надевать только при входе в закрытое помещение. ‼️На открытой территории отели маски обязательны только для персонала.

☒ В Турции отменили all inclusive.

☑ На самом деле система питания «Всё включено» сохранилась. Только пищу в тарелки кладут повара. Гости показывают, чего положить и сколько.

☒ В отелях закрыты СПА, сауны, хамамы и тренажерные залы.

☑ На самом деле, всё работает. Просто работает по предварительной записи, чтобы ограничить число одновременно пользующимися услугой гостей.

☒ В отелях не работают миниклубы, дискотеки, анимация

☑ Всё работает, но опять же с соблюдением социальной дистанции и повышенными мерами предосторожностями.

☒ А если я заболею (привезу вирус из дома) меня повезут в больницу лечить и выставят неподъемный счёт.

☑ На самом деле, если гость заболел, и ПЦР тест дал положительный результат на covid, действительно гостя повезут в больницу. Там врачи примут решения, лечить или отправить на изоляцию, если легкое течение болезни.
Изоляция проводится в том же отеле в отдельном бунгало. Через 7 дней гостям делают повторный тест. И если он опять положительный, то продлят изоляцию ещё на 7 дней. ‼️ Всё это делается за счет правительства Турции, платить ничего не нужно.

01.07.2020

Комментарии 0