В Грузии отменяется двухнедельный карантин и пцр-тест

В Грузии отменяется двухнедельный карантин и пцр-тест  для приезжающих туристов из-за границы, ведь она находится в так называемой «зелёной зоне».

Об этом заявила журналистам директор «Объединения аэропортов Грузии» Тамар Арчуадзе на онлайн конференции туризма и гостеприимства.

️«В переговорах о «зеленых коридорах» одним из ключевых элементов как раз является открытие границ между странами с минимальным уровнем заболеваемости.

В этой ситуации не будет нужен и так называемый «ковид-паспорт», который подтверждает отсутствие у его предъявителя коронавируса», — сказала Арчурадзе.

Также, подметили, что во всех аэропортах Грузии есть специальная система вентиляции и кондиционирования, обеспечивающая помещение чистым воздухом, поступающим в помещение извне, то есть это безопасно с точки зрения распространения вируса. Туристы обязаны будут носить маски, проходить термоскрининг и соблюдать социальное дистанцирование.

С каждым днём хороших новостей туризма становится все больше, надеемся эта тенденция сохранится и мы отправимся в долгожданные путешествия.

16.06.2020

Комментарии 0